青春舞台    活力警院-----新疆警察学院2012级本科大队米东驻训


 

发布者:新疆警察学院    时间:2013-05-30


青春舞台  活力警院

  -----新疆警察学院2012级本科大队米东驻训

 转自:新疆警察学院http://www.xjjz.cn/show.aspx?id=1564&cid=17

    3月16,新疆警察学院本科大队在前往米东驻训的一个月中开展了丰富多彩的校园文化活动,进一步营造了和谐稳定的校园氛围,为学员搭建了展现自我风采的活动平台:

1,野外徒步训练

322开展了野外生存徒步活动,大队及中队干部带领前往后山开展了长达十公里的野外训练,让学员们在艰苦中体会现今生活的来之不易,活动中,学员们及大队和中队干部分别表演了节目,缓解了徒步的枯燥。

2.春季篮球赛

为进一步加强区队学员之间的默契度配合力,323日—24日本科大队举办了“春季杯”大队篮球赛,以区队为单位采取淘汰制,经过激烈的比拼,二中队四区队取得了本次比赛的优胜。

3.手抄报比赛

为展现本科大队学员特色,展示青春魅力,开展“青春舞台活力米东”手抄报比赛。各中队学员用自己的文字和绘画表达了对于青春的热爱,对学院的赞美。最后,一中队以色彩鲜艳,主题鲜明,方式新颖等特点获得了本次比赛第一名。

4.踢毽子比赛

330,本科大队在米东校区举办了“和谐杯”踢毽子比赛,比赛分为团体赛和个人赛,团体赛以规定时间内让毽子中断次数最少的为优胜者,而个人赛以规定时间内踢毽子数量最多的为优胜者。最后,二中队四区队获得了团体比赛第一名,而个人赛的冠军分别由五区队张志杰,二区队田玲玲、七区队各素平获得。

5.春季拔河赛

47,过了清明小长假,学员们再次回到米东校区,并利用下午自习课时间开展“团结杯”大队拔河比赛,以中队为单位参加,三中队以绝对的优势获得了本次比赛的冠军。

6.心理辩论赛

为进一步加强学员们对于自身心理健康的关注,根据学生处心理健康服务咨询中心的安排,举办了心理辩论赛,通过在初赛、复赛,48日晚自习举办了心理辩论赛决赛,经过激烈的辩论三中队五区队以微弱的优势荣获了本次比赛的优胜。