我自豪我是辅导员  

发布者:新疆工程学院    时间:2013-11-25


我自豪我是辅导员

我们就是这样一个群体。学生的一举一动都牵动着我们的心,为了帮助学生排忧解惑,不厌其乏的找学生交流谈心、帮学生解决实际困难;为了学生成长进步,我们想方设法为学生提供足以锻炼的平台;为了帮助贫困学生不致辍学,我们尽心尽力为学生寻找勤工助学机会、申请困难补助、甚至解囊相助;为了帮助心理存在问题的学生,我们积极主 动学习有关知识、开展心理辅导、提供无微不至的关怀;为了配合学院开展重大活动,经常加班加点、通宵达旦、挥洒汗水。

与青春牵手,与阳光同行/当风霜侵蚀花朵,我们是温情的家长/当青春失去色彩,我们传递爱的力量。长期以来,我们辅导员一直为学校改革、发展、稳定和学生成长、成才,默默的无私奉献着,我们做着平凡的工作,却感受着它的不平凡。和学生朝夕相处的日子里,我们感受着奔放、创造、年轻的热情,收获着学生带给我们的一个个喜悦。

我们知道,一个真正的称职的辅导员是一个热爱学生,和学生难舍难分的老师。我们用心去做教育,所以,我们的心也波澜壮阔。我们深爱着每一届每一个学生,因为爱,我们走进每一个学生的情感世界,我们一起欢笑,一起流泪,学生的喜怒哀乐不知不觉的拨动了我们的情感。   

日复一日,年复一年,在校园,在课外,我们默默地耕耘,把爱植入学生的心田,不管春秋夏冬,我们用良心为种子,用爱播种春天。我们不计辛勤一砚寒,我们深知种花容易树人难。当我们的学生走出校园,喜看莘莘学子,英才济济。我欣慰,我自豪,我是一个光荣的辅导员。

 

摘自中国大学生在线  作者:张丽