新疆,挺起脊梁
          ——新疆师范大学辅导员致全校师生的倡议书  

发布者:新疆工程学院    时间:2014-05-28


新疆师范大学全体师生:

5·22,令新疆各族人民悲痛的日子。暴恐案件的再次发生,仿佛昨日阴郁的空气持续弥漫在校园中;暴恐分子令人发指的卑劣行为,让太多的家庭破碎、太多的人们流泪、太多的神情濒临绝望。

或许在别人眼中,新疆已经成为充满了恐怖和不安定因素的地方。但就是在5·22,我们却再一次看到了悲伤外表下更加坚毅的眼神、更加紧握的双手和更加坚定去捍卫家园的决心——勇敢团结的各民族新疆人。分裂势力泯灭人性的杀戮行为暴露了它们丧心病狂、惨无人道的丑恶嘴脸,它们的真实目的达到了吗?没有,反而起了反作用。它们让各民族新疆人认清了分裂势力反人类、反社会、反文明的凶残本质,让各民族新疆人更加紧密的握起双手、心心相连。

作为师范大学的辅导员,我们都明白:只有安全稳定警钟长鸣,才会驱走吞噬生命之花的恶魔;只有安全稳定之伞常撑,才能遮住摧残生命之花的风雨。我们会始终紧密团结的站在第一线,让学生远离极端思想的侵袭、远离极恶丑陋的“黑袍子”,让学生带着干净明朗、是非分明的清澈内心走上基层教师岗位,发挥师大学子的青春力量,去正确引导一批批充满知识、勇敢自信的下一代新疆人。

一个人只有挺直了脊梁才能够堂堂正正地活在世上,我们的新疆更需要有坚实的脊梁才能战胜这股“必然会倒下的黑暗势力”。新疆,请挺起脊梁!新疆人,请挺起脊梁!让我们一起来携手捍卫充满着欢乐歌舞、色彩斑斓、安宁团结的大美新疆!

执笔人:  教育科学学院辅导员        高丽

联合署名:教育科学学院辅导员        麦热拜提·坎吉

        教育科学学院辅导员        史玉炜

体育学院辅导员            

        地理科学与旅游学院辅导员   怕提古丽

        音乐学院辅导员            

        商学院辅导员             古丽努尔·阿合买提

        计算机科学技术学院辅导员   修配

        数学科学学院辅导员        买合木提·买卖提

        外国语学院辅导员          张克森

        美术学院辅导员           阿依古丽·克尤木

           法学院辅导员             哈丽努·哈力木拉提