面对暴恐,我们决不退缩 
          ----  新疆工程学院全体辅导员联名信  

发布者:新疆工程学院    时间:2014-05-28


面对暴恐,我们决不退缩

  ---- 新疆工程学院全体辅导员联名信

      2014522早晨755 时许,新疆乌鲁木齐市再次发生暴恐袭击。袭击事件共造成39位无辜百姓死亡,94人受伤。此次暴力恐怖事件发生后,我们的心情十分沉重、压抑,满腔的怒火呼啸在身体的每一个细胞!

      恐怖分子是在挑战人类道德的底线,他们丧失人性、丧失信仰的疯狂残暴行径是我们任何一个民族都不会原谅的,也不会容忍的。但它们代表不了一个宗教,更代表不了一个民族,它本身就是恐怖分子实施的暴力恐怖事件。

      尽管我们属于不同民族,有不同的信仰,但我们有共同的母亲——伟大的祖国。暴恐分子想要破坏我们来之不易的安定团结和幸福生活,想让爱好和平的我们感到恐惧。不,恐惧的应当是全人类共同的敌人--你们。暴恐分子想要和睦共处的各民族同胞之间产生隔阂,休想!是你们为各民族带来了无比的伤痛和悲伤,是你们破坏着各民族的安定生活!但你们这些禽兽想要破坏我们的幸福生活和安定团结的局面,我们绝不答应!如果党和国家需要,我们时刻准备着,为维护新疆的长治久安、创造和谐社会贡献一份力量!

      暴力恐怖分子行径之狠毒、手段之凶残、影响之恶劣,可谓丧心病狂、灭绝人性、令人发指,赤裸裸地暴露出恐怖主义暴力恐怖犯罪漠视基本人权,是对人类文明的践踏,是对法律尊严的践踏。作为新疆高校的思想政治工作者,在此,我们想对那些暴力恐怖分子说:你们难道没有父母、妻儿子女吗?全疆各族同胞都憎恨你们,永远不要想着我们会原谅你,我们伟大的56个民族要做的就是把你们这些魔鬼送进十八层地狱。作为高校老师,我们发誓,竭尽全力把各民族学生培养成热爱党、热爱祖国、热爱新疆,充满正能量的,对社会有用的人才,对于你们的挑衅我们随时奉陪!如果党和国家发出号召,我们全疆各族同胞定会手握正义之剑去斩断你们罪恶的双手,与你们殊死搏斗,将你们彻底消灭,把你们的毒瘤连根拔除,来捍卫我们伟大的祖国和美丽富饶的家乡---新疆!

     亲爱的各族同胞们,我们呼吁全区各族同胞,把一切愤怒和悲伤化作努力工作、刻苦学习的强大力量,坚守正义、坚定立场,为新疆美好的明天储备正能量,作出自己的贡献!

    执笔人:新疆工程学院 阿布里克木·吐尔逊

    联合署名:阿布里克木吐尔逊  帕提·吐尔逊 张令勇 张洁 赛娜瓦尔·艾合买提 曾宇 鲁华敏 张磊 禹会环 阿地力·海里力 秦永丰 李晓琴 张利华 朱蕾 帕祖拉·阿吾提 尼加提 ·阿布都热西提 常治国 曹小红 陈军红 郭珊珊 孙琦 何学培 玛依拉霍加 郭梁辉 王丽 何玉洁 邓晖 库尔班江·艾则孜 周自龙 阿莉娅 吾买尔·吾守尔

王志军 靳立国 张博 玉苏江·阿布都热衣木 李鹏程 刘永腾 郭丽 赵海 钱芬 张艳梅 秦波 肖春雷 库尔班江·外力 朱有津 韩旭 任真

吕维轩 刘应禄 艾力克木·克热木 张学伟 马姗妮 张伟 吉福 杨玲艾丽斯·哈布西 吐龙阿义·斯尔 陈晓婷 李希 古米娜·托乎塔尔 米伊尔班·库尔班

                                  2014524