石河子大学为全体国防生宣讲党的十八大精神  

发布者:石河子大学    时间:2013-01-22


    128,石河子大学南区学术报告厅座无虚席,全体国防生着装整齐,精神饱满,认真聆听了党的十八大精神宣讲国防生专场报告会。石河子大学党委副书记、石河子大学党的十八大教授宣讲团成员吴新平应邀为300余名国防生作了题为“学习贯彻党的十八大精神,做信念坚定的新时期合格军人”的报告。兼任校国防生模拟营政治教导员的学工部部长马智群主持报告会,学工部党支部全体党员参加了报告会。

    吴新平先从十八大会议的基本情况、充分认识十八大的重要意义、准确领会十八大的主要精神等五个方面作了深入浅出、提纲挈领的讲解,重点解读了党的十八大的主题所强调的举什么旗、走什么路、朝什么目标奋斗和以什么样的精神状态四个关系党和国家工作大局的核心问题,新党章的修改完善之处,科学发展观新的定位,中国特色社会主义的深刻内涵和“五位一体”的中国特色社会主义事业的总体布局,诠释了新时期党建“三型建设目标”的具体内涵。

    最后,吴新平结合十八大报告中对国防和军队现代化的新要求,就如何联系实际、贯彻落实十八大精神,寄语国防生同学要做当代革命军人核心价值观的践行者和倡导者,修身养德,增强社会责任感、提升创新精神和实践能力,以自身行动真正践行“忠诚于党、热爱人民、报效国家、献身使命、崇尚荣誉”的当代革命军人核心价值观。

    马智群结合吴新平的报告,要求国防生模拟营各连队要认真组织开展十八大精神主题学习实践活动,在即将开始的期末考试和今后的学习、生活中要切实起到先锋模范作用,在未来的军旅生活中,树立远大理想,做当代革命军人核心价值观的践行者和倡导者。

    学工部党支部全体党员在聆听了报告后,也纷纷表示要在前期学习的基础上,立足本职工作,强化学习实践,不断提升教育、管理、服务水平,推动学生工作科学发展。

 


2013-01-22