石河子大学“红十字”青年志愿者协会获中华环境保护基金会资助  

发布者:石河子大学    时间:2013-01-22


    近日,医学院“红十字”青年志愿者协会继中华环保基金会第六批青少年环保公益小额资助项目完成后,再次以 “青春点燃希望,环保美化未来”环保支教项目,通过中华环保基金会的三次专家评审成为中华环保基金会资助的第七批青少年环保公益小额资助项目之一,也是新疆高校唯一获批项目。

    中华环境保护基金会第七批小额资助项目启动项目征集后,共收到全国31个省(自治区、直辖市)274所高校642个社团的825份项目申请书。经过网上投票、三轮评审及沟通后, 产生了85个资助项目。我校医学院“红十字”青年志愿者协会的“青春点燃希望,环保美化未来”环保支教项目过关斩将,最终入选中华环境保护基金会第七批大学生环保公益活动小额资助项目,获得5000元资助。

    据悉,青少年环保公益小额资助项目(以下简称小额资助项目)是中华环境保护基金会针对全国高校及中小学的学生社团及兴趣小组等组织开展的资助型项目,由爱国者国际化联盟合作支持。开展小额资助项目目的是通过资助环保公益活动开展,促进我国青少年社团组织健康发展和青少年成长成才,提升青少年环境意识,推动其关心支持并参与环保公益实践,发挥其积极作用,为建设生态文明,推动可持续发展做贡献。



2013-01-22