石河子大学召开2012年依托培养工作总结表彰大会  

发布者:石河子大学    时间:2013-01-22


  1月8日,2012年依托培养工作总结表彰大会在会堂学术报告厅举行,校党委副书记吴新平、兰州军区驻石河子大学选培办主任苏宗义大校及相关单位负责人参加大会。大会由学工部部长马智群主持。
  会上,苏宗义对2012年依托培养工作作了总结。他说,2012年,石河子大学国防生培养工作在校领导的正确领导下,按照“抓学习、强素质、建设施”的培养思路,认真抓了国防生的专业学习、教育管理、军政训练和综合素质培养,依托培养工作取得了新的进步,国防生的整体素质有了明显提高,希望广大国防生珍惜时间,把握现在,勤奋学习,刻苦训练,不断丰富、完善、提高自己,为把自己培养成一名德、智、体、美、心、军全面发展的新型军事人才而共同努力。

  随后,教务处处长王维新宣读了关于表彰优秀国防生、优秀国防生辅导员和昆仑奖学金获得者的通报,巩志顺等56名“优秀国防生”、丁成等8名“优秀国防生辅导员”和谭朝阳等9名“昆仑奖学金”以及赵正涌等4名国防生标兵受到大会表彰。
  吴新平代表校党委和全体教职工向受到大会表彰的优秀个人表示热烈祝贺。她说,石河子大学广大国防生敢于抢抓机遇,在学习上勤于思考、深钻细研;在作风上严格要求,拼搏进取;在生活上艰苦朴素、遵规守纪;在行为上敢打头阵、勇挑重担,以实际行动展示了国防生的风采,为学校建设与发展做出了贡献。希望广大国防生向受表彰的同志学习,时刻牢记肩负的历史重任,以时不我待、只争朝夕的精神,完成以学业为主的各项任务,一是要坚定从军报国的理想信念,二是要刻苦钻研科学文化知识,三是要努力提高军政素质,四是要树立良好军人形象。
  吴新平要求,各单位一是要充分认清依托培养工作的重大意义,切实做到思想到位,认识到位。二是要对国防生在校培养实行高质高效管理,切实做到工作到位、措施到位。三是要创造性地开展依托培养工作,做到工作有特色,活动有亮点。四是要密切配合,各司其职,共同推动依托培养工作更快发展。
  据了解,昆仑奖学金选培办与学工部为了加强国防生培养而设立的校内奖学金,专门面向石河子大学在校国防生和部队工作的石河子大学毕业国防生,本次“昆仑奖学金”为每人2000元。

 



1月8日,石河子大学2012年依托培养工作总结表彰大会在会堂学术报告厅举行,石河子大学党委副书记吴新平、兰州军区驻石河子大学选培办主任苏宗义大校及相关单位负责人参加大会。
2013-01-22