五招教你有效缓解焦虑症状  

发布者:新疆农业大学    时间:2014-06-09


核心提示:焦虑症,又称为焦虑性神经症,是神经症这一大类疾病中最常见的一种,以焦虑情绪体验为主要特征。可分为慢性焦虑(广泛性焦虑)和急性焦虑发作(惊恐障碍)两种形式。主要表现为:无明确客观对象的紧张担心,坐立不安,还有植物神经症状(心悸、手抖、出汗、尿频等)。


  现代社会,焦虑症这种心理疾病也是常见病之一。不少人因为焦虑症的发作导致自身的身体健康受到了巨大的负面影响,得了焦虑症一定要注意把握时机才行,只有尽早对焦虑症进行治疗才可以使自己及早康复。焦虑症最佳治疗方法是什么呢?下面,为大家详细介绍。
  焦虑症最佳治疗方法主要有以下几种:
  一、脱敏方法。与恐惧症的治疗相同,脱敏方法对于治疗焦虑症有同样良好效果。我们在恐惧症部分所介绍的方法在治疗焦虑症的时候同样适用。此外有规律地进行松弛训练,如绘画、种花、听音乐等,对焦虑症的治疗也有较好的疗效。
  二、催眠疗法。通过该疗法可以分析产生焦虑的原因,并且能够改善焦虑、恐惧的情绪及躯体症状。但是,该疗法一定要在心理治疗学家的诊所或适当的场所,需要心理治疗学家施行。

  三、支持疗法。积极寻求心理学专家的帮助,在心理学家专门营造的指导、劝解、疏导和调整环境中,逐步恢复自己的正常心境。
  四、焦虑症最佳治疗需要患者对该疾病有一个正确的认识,消除对该病的神秘感和恐惧感,从而树立战胜疾病的信心。
  五、积极寻求家人和朋友在心理、生活上的关怀和帮助,这样也有助于满足自己正当的心理需求,维护静逸的心境。