2014年高雅艺术进校园——中央歌剧院歌剧团在新疆医科大学专场演出  

发布者:新疆艺术学院    时间:2014-06-09


6月4日晚,由教育部、文化部、财政部主办,自治区教育厅和我校团委承办的高雅艺术进校园活动——中央歌剧院歌剧团专场演出在我校体育馆举行,校领导李斌、哈木拉提•吾甫尔、张向阳、张新吉、耿直、姚华、陶亮与两千余名师生共同观看了演出。

在演出前,党委书记李斌为中央歌剧院和新疆爱乐乐团赠送精美礼品,对演出单位表示衷心感谢,同时发出长久的邀请,欢迎艺术家再次走进新医校园。哈木拉提•吾甫尔校长发表致辞,对中央歌剧院歌剧团的艺术家们不远万里为师生精心准备的视听盛宴表达谢意,他说,高雅艺术走进新疆医科大学,师生们近距离欣赏到中央歌剧院艺术家们的表演,提高了广大师生的艺术素养,激发了我校青年学子们对高雅艺术的热爱,同时丰富了我校校园文化生活,提升了校园文化品味。

在近两个小时的演出中,歌剧《卡门》选曲、歌剧《唐璜》选曲等经典歌剧选曲一一呈现,演唱配合密切,唱法高超,台下掌声不断,观众回味无穷。歌剧团合唱《茶花女》,在指挥的带动下大家一起拍手伴奏,将全场的气氛推向高潮……主持人穿插着为大家普及音乐知识,与师生互动热烈,气氛欢快活跃,让大家在观看中懂得欣赏,在欣赏中学到了知识,提高了鉴赏水平。

高雅艺术进校园活动彰显了“走进大师、感受经典、陶冶情操”的主题,使各民族大学生有了一个亲近艺术、聆听大师、提升艺术素养、感受艺术魅力的平台。为进一步加强校园文化建设,促进学生的全面发展,培养高素质人才奠定了基础。

 

原文:http://www.xjmu.org/Article/ShowArticle.asp?ArticleID=5819